Рейтинг: 30
Киселева Татьяна Эдуардовна
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
Информация об эксперте
02.02.2017 13:18
Гафиатулин Николай
Краснодарский край
наследство
наследник
наследодатель
наследование по закону
право представления
наследственная трансмиссия
открытие наследства
нотариус
Дарственная

Здравствуйте, скажите пожалуйста на меня сделана дарственная на дом хозяином который тяжело болеет. Нужно эту дарственую регистрировать в органах регистрации и для чего это делается? Родственики хозяина в дальнейшем хотят поиметь с этого дома выгоду. Родства с хозяином не имею.

03.02.2017 19:14
Киселева Татьяна Эдуардовна

регистрировать необходимо Ваше право собственности, для этого ВЫ и даритель должны совместно сдать договор и пакет документов в регистрационный орган, Вы должны оплатить государсвенную пошлину

09.02.2017 7:52
Головенкин Алексей Владимирович

Добрый день! Регистрировать переход права собственности в данном случае является необходимым, документы на регистрацию можно сдать в любое отделение сервиса "Мои документы" в вашем городе. Согласно п.3 ст.574 ГК РФ Договор дарения недвижимого имущества подлежит государственной регистрации.

07.03.2017 7:31
Малышевский Николай Александрович

Здравствуйте! Обязательно регистрировать! Иначе смысла нет от такой дарственной. Что значит родственники хозяина хотят поиметь выгоду?

24.02.2015 16:36
Александровская Любовь Викторовна
Пензенская область
аренда
арендатор
арендодатель
пользование
владение
Возврат долга по аренде

Арендатор не оплатит аренду. Я не вовремя сообщила об этом факте директору. Долг в сумме 87000 повесили на меня. Есть докладная и моя объяснительная, составлен приказ. Имеет ли работодатель удерживать с меня эти деньги только на основании этих бумаг? Если да, то как я могу взыскать эти денежные средства с арендатора - должника?

23.01.2017 16:53
Киселева Татьяна Эдуардовна

Любовь Викторовна, исходя из вашего вопроса, с вас работодатель не имеет права взыскивать ущерб, причиненный третьим лицом. Вред (ущерб) взыскивается с арендатора в соответствии с договором, а в зависимости от содержания трудового договора, где указаны Ваши обязанности, работодатель может определить взыскание. Вы не можете взыскать с арендодателя сумму задолженности, у Вас с ним нет договора. я поняла, что договор с юридическим лицом. подробная консультация очно, с ознакомлением документов (договор арендв, трудовой договор), Ваши объяснительные, приказ и тд

25.02.2015 20:13
Гаврилова юлия владимировна
Владимирская область
недвижимость
недвижимое имущество
купля-продажа
Чем грозит договор,составленный по нереальным завышенным ценам? В каком случае может быть признана сделка недействительной?

Являюсь собственником 2-х комнат в трехкомнатной коммунальной квартире. Выставили на продажу.Отослали письма соседке и ее сыну(они оба собственники своей комнаты) с уведомлением о продаже. В письмах цена на тот момент выше указаны,чем сейчас продаем покупателям. Первые покупатели комнату -семья,которая покупает комнату на материнский капитал, второй покупатель-женщина с наличными. Вопрос-чем грозит договор,составленный по нереальным завышенным ценам? В каком случае может быть признана сделка недействительной? Цена продажи первой комнаты в письме и договоре-сумма мат.капитала-453т.р.,реальная-400т.р.,второй комнаты -в письме и договоре-280тр,реальная цена-240 тр.

23.01.2017 15:07
Киселева Татьяна Эдуардовна

продавть должны по цене, которую указали в уведомлении сособственнику. если продадите по цене меньше сем уведомили, сособственник может в судеьном порядке перевести права покупателя на себя. договор в этом случае нельзя признать недействительным. он остается законный, но меняется покупатель.

26.02.2015 13:30
Худяшова Александра Леонидовна
Кемеровская область
земля
категории земель
сельхозназначение
населенный пункт
лесной фонд
водный фонд
земли запаса
особо охраняемые территории
убытки
оспаривание
суд
Что это за "выписка по земле"? Наследую дом.

Обратилась к нотариусу для регистрации завещания. Девушка бегло продиктовала перечень необходимого и попросила еще в кадастре взять "выписку по земле". Переспросили, так и ответила "выписка по земле". В кадастре странно посмотрели при подобной просьбе, все-таки что это за выписка по земле. Наследую дом.

23.01.2017 14:39
Киселева Татьяна Эдуардовна

кадастровая выписка

27.02.2015 12:42
Козлова Тамара Дмитриевна
Новосибирская область
государственная регистрация
приобретение
передача права собственности
купля-продажа
мена
бесхозная вещи
переработка
вклад
Я хочу свою долю разделить между детьми поровну, чтобы у каждой было по 1/2. Как это реально сделать?

У нас квартира приватизирована на 3-х.: меня и двух дочерей. У всех по 1/3 доли. Я хочу свою долю разделить между детьми поровну, чтобы у каждой было по 1/2. Как это реально сделать? Спасибо.

23.01.2017 14:35
Киселева Татьяна Эдуардовна

составьте договор дарения

27.02.2015 11:59
бакшеева марина евгеньевна
Ульяновская область
Раздел имущества

Здравствуйте. Хочу помочь своему другу В 1988 году, находясь в зарегистрированном браке, он совместно со своей супругой приобрел в ЖСК 3-х комнатную квартиру. В 1993 году ими была им произведена полная выплата пая. В ноябре 2012 года,не поставив его в известность, супруга оформила на свое имя право собственности на квартиру. Также в этой квартире прописан и проживает их общий с супругой сын 1991 года рождения. В 2014 году через суд без раздела имущества между супругами был оформлен развод. Вопрос: На какую долю при разделе квартиры мой друг имеет право и как он может ее узаконить?

23.01.2017 14:33
Киселева Татьяна Эдуардовна

имущество совместно нажитое в браке. бывший супруг может в судебном порядке выделить 1/2 долю в собственность. следует знать, что так как супруги в разводе согласие бывшего мужа на продажу квартиры бывшей женой не требуется, поэтому необходимо взять выписку из регистрационного органа, удостоверится, что квартира оформлена на бывшую супругу

24.02.2015 16:09
Логинова Маргарита Геннадьевна
Хабаровский край
цена иска

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста. Мне нужно подсчитать цену иска инвентаризационной стоимости квартиры. Есть справка формы 1РП из БТИ за 2012 год. Обратилась в БТИ что бы обновить справку. Справка стоит 2000 руб., и сказали что коэффициенты не изменились с 2012 года и справка будет с такой же стоимостью.

17.01.2017 16:46
Киселева Татьяна Эдуардовна

приложите копию справки и расчитайте госпошлину

22.02.2015 10:00
Прокопьева Елена Николаевна
Забайкальский край
консультация

Здравствуйте!помогите мне,мы купили квартиру в 2013 через риелтора всегодня было хорошо деньги передали осталось передать последние 50000те,и риелтор предложила сама передать деньни продавцу я не знаю как согласилась но я согласилась и продавец была тоже в курсе и не против в итоге риелтор отдала только половину а. С другой половиной трость 25000-ю исчезла.так вот продавец у которой купили требует теперь остатки с меняня как мне быть подскажите

17.01.2017 16:40
Киселева Татьяна Эдуардовна

вам необходимо отдать деньги продавцу полностью и получить расписку, с риелтора можете истребовать присвоенную сумму, предоставив в суд расписку

15.10.2016 20:11
шадрин vitek74 виктор
Владимирская область
государственная регистрация
приобретение
передача права собственности
купля-продажа
мена
бесхозная вещи
переработка
вклад
Мои действия для вступления в право собственника

купил садовый участок в НСО есть договор купли -продажи,продавец в свое время не вступил в право наследство.Мои действия для вступления в право собственника

25.11.2016 22:50
Киселева Татьяна Эдуардовна

значит договор Вы подписали с неуправомоченным лицом (продавец не вступил "в право наследство"), договор ничтожный. продавец должен оформить свое право, зарегистрировать его, и только затем вы подписываете договор купли продажи, сдаете его в регпалату и регистрируете свое право.

20.10.2016 14:25
Гаврилов Альберт Сергеевич
Пермский край
наследство
наследник
наследодатель
наследование по закону
право представления
наследственная трансмиссия
открытие наследства
нотариус
Раздел имущества после смерти

Добрый день! Отец в феврале 2011 году женился, у него в собственности была 1/2 квартиры, у женщины была в собственности 3/4 другой квартиры. В августе 2012 она продает свою квартиру (1800 млн.) и покупает дом (коробку) с землей (1 млн). На самом деле был обмен квартиры на дом, но оформление шло через договора купли-продажи. Документы на дом и землю оформляет супруга на себя. Т.к. отец был с ней в браке - дает ей согласие на покупку (указано в договоре купли-продажи). Затем в ноябре 2012 отец продает свою часть доли квартиры (1,5 млн). Часть денег отдает собственнику 1/4 квартиры жены, на остальные делают ремонт в доме, строят баню, гараж, мастерскую, отец покупает супруге машину. В сентябре 2013 они разводятся и на следующий день слова женятся (жена меняет фамилию и берет фамилию мужа). Раздела имущества в этот один день не было. В 2014 году отец серьезно заболевает и в марте 2016 умирает. У отца остается в наследниках первой очереди жена и двое детей от первого брака (совершеннолетних). Вопросы: 1. Входит ли дом и земля, купленные в период брака совместно нажитом имуществом и должны ли они участвовать в наследственной массе? 2. Документы поданы нотариусу на дом, землю, но нотариус отказывает в принятии документов на дом, землю и соответственно разделить их, поскольку покупка дома и земли были в первом браке, а втором никаких сделок не было, следовательно имущества нажитого во втором браке нет. Прав нотариус в данном случае? Нотариус отправляет в суд, но я не понимаю, какого рода должно быть исковое? 3. В день смерти супруга снимает с счета отца все деньги переводом на свою карту. Банк на запрос нотариуса ответил, что счета на день смерти пустые. Как действует ФЗ № 79 от 30.03.2016 года. Должен ли нотариус сделать повторный запрос в банк, для подтверждения наличия денег на момент смерти отца (смерть в 6 утра по актам от участкового, перевод в 10:00 утра)? 4. Автомобиль, которую отец купил в период первого брака, оформил на супругу, она не подает документы на автомобиль нотариусу. Я понимаю это тоже совместно нажитое имущество, которое должно участвовать в наследственной массе. Как по закону можно обязать супругу отца принести документы на автомобиль?

25.11.2016 19:25
Киселева Татьяна Эдуардовна

1. нотариус может сделать запрос в гибдд имущество приобретенное в браке по возмездной сделке за совместные средства -совместно нажитое. если не доказано, что имущество приобретено за личные средства-оно делится пополам. в наследственную массу должна быть включена доля имущества

Загрузка...