Рейтинг: 106
Плясунов Константин Андреевич
При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 01.04.2015 No 79-рп и на основании конкурса, проведенного Фондом ИСЭПИ
Информация об эксперте
25.05.2017 8:51
Ивчук Любовь Вячеславовна
нарушения в сфере ЖКХ
нарушения
ответственность
долги по услугам ЖКХ
задолженность по услугам ЖКХ
задолженность по ЖКХ
долги по ЖКХ
задолженность по коммунальным услугам
неоплата услуг ЖКХ
неоплата ЖКХ
невнесение платы
просрочка оплаты
неоплата услуг ЖКХ
плата за услуги ЖКХ
платежи за ЖКХ
платежи за услуги ЖКХ
оплата коммунальных услуг
коммунальные услуги
оплата услуг ЖКХ
услуги ЖКХ
жилищно-коммунальное хозяйство
ЖКХ
Прорвало трубу в квартире. Куда пожаловаться?

Здравствуйте! 24.05.2017 прогоняли воду в системе отопления. Утром 25.05.2017, сорвало американку и залило под большим напором квартиру. Должны ли сантехники ходить по квартирам и проверять батареи перед прогоном воды по системе?

15.06.2017 16:53
Плясунов Константин Андреевич

Здравствуйте. Вы можете подавать в суд иск ст.131 ГПК РФ.

16.03.2015 13:44
лукьяненко сергей николаевич
Волгоградская область
материальная ответственность за задержку зарплаты
задержка выплаты зарплаты
нарушение срока выплаты зарплаты
срок выдачи зарплаты
срок выплаты зарплаты
зарплата
заработная плата
оплата труда
занятость
труд
Невыплата заработной плате с ноября 2014г по февраль 2015г

Невыплата заработной плате с ноября 2014г по февраль 2015г

15.06.2017 16:39
Плясунов Константин Андреевич

Здравствуйте. Вы заявление подавали? 1. Частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года. 2. Полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат или выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности руководителем организации, работодателем - физическим лицом, руководителем филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. 3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, если они повлекли тяжкие последствия, - наказываются штрафом в размере от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет или без такового. Примечание. Под частичной невыплатой заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат в настоящей статье понимается осуществление платежа в размере менее половины подлежащей выплате суммы.

08.06.2017 12:19
Смирнов Леонид Георгиевич
Нижегородская область
ответственность за неуплату штрафа
злостное уклонение от уплаты штрафа
уклонение от уплаты штрафа
неуплата уголовного штрафа
уголовный штраф
уголовная ответственность
уголовное преступление
уголовное наказание
осужденный
преступник
наказание
преступление
Обжалование решения суда о взыскании задолженности

мной был продан автомобиль, после чего на него пришел штраф, и с меня списали эти деньги через банк по судебному решению, хотя я обращался в ГКУ ЦОДД об аннуляции штрафа

15.06.2017 16:29
Плясунов Константин Андреевич

Здравствуйте. Да, Вы вправе и обжаловать решение суда в апелляционном порядке. К административной ответственности за административные правонарушения в области дорожного движения и административные правонарушения в области благоустройства территории, предусмотренные законами субъектов Российской Федерации, совершенные с использованием транспортных средств, в случае фиксации этих административных правонарушений работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств.

02.06.2017 13:54
Никитина Оксана Ивановна
Краснодарский край
Трудовой договор
растрожение
увольнение
работник
работодатель
Работа-увольнение

Брата хотят уволить. Работает полтора года. Первый отпуск. Не прошел очередную медкомиссию по глазам. Работает электриком ,окулист сказал ,что высотные работы противопоказаны. Начальник сказал чтобы он писал увольнение по собственному желанию. Имеют ли право уволить или обязаны сократить?

10.06.2017 16:27
Головенкин Алексей Владимирович

Добрый день! Согласно ст.72.2 ТК РФ Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья. Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). В период отстранения от работы заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса. Таким образом, работодатель не может заставить уволиться работника по собственному желанию. Однако трудовой договор в данном случае может быть расторгнут, в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы (п.8 ст.77 ТК РФ).

15.06.2017 16:47
Плясунов Константин Андреевич

Здравствуйте. Трудовой договор может быть расторгнут работодателем в случаях: 1) ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем; 2) сокращения численности или штата работников организации, индивидуального предпринимателя; 3) несоответствия работника занимаемой должности или выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации; 4) смены собственника имущества организации (в отношении руководителя организации, его заместителей и главного бухгалтера); 5) неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание; 6) однократного грубого нарушения работником трудовых обязанностей: а) прогула, то есть отсутствия на рабочем месте без уважительных причин в течение всего рабочего дня (смены), независимо от его (ее) продолжительности, а также в случае отсутствия на рабочем месте без уважительных причин более четырех часов подряд в течение рабочего дня (смены); б) появления работника на работе (на своем рабочем месте либо на территории организации - работодателя или объекта, где по поручению работодателя работник должен выполнять трудовую функцию) в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения; в) разглашения охраняемой законом тайны (государственной, коммерческой, служебной и иной), ставшей известной работнику в связи с исполнением им трудовых обязанностей, в том числе разглашения персональных данных другого работника; г) совершения по месту работы хищения (в том числе мелкого) чужого имущества, растраты, умышленного его уничтожения или повреждения, установленных вступившим в законную силу приговором суда или постановлением судьи, органа, должностного лица, уполномоченных рассматривать дела об административных правонарушениях; д) установленного комиссией по охране труда или уполномоченным по охране труда нарушения работником требований охраны труда, если это нарушение повлекло за собой тяжкие последствия (несчастный случай на производстве, авария, катастрофа) либо заведомо создавало реальную угрозу наступления таких последствий; 7) совершения виновных действий работником, непосредственно обслуживающим денежные или товарные ценности, если эти действия дают основание для утраты доверия к нему со стороны работодателя; 7.1) непринятия работником мер по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, стороной которого он является, непредставления или представления неполных или недостоверных сведений о своих доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера либо непредставления или представления заведомо неполных или недостоверных сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруга (супруги) и несовершеннолетних детей, открытия (наличия) счетов (вкладов), хранения наличных денежных средств и ценностей в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владения и (или) пользования иностранными финансовыми инструментами работником, его супругом (супругой) и несовершеннолетними детьми в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими федеральными законами, нормативными правовыми актами Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации, если указанные действия дают основание для утраты доверия к работнику со стороны работодателя; 8) совершения работником, выполняющим воспитательные функции, аморального проступка, несовместимого с продолжением данной работы; 9) принятия необоснованного решения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями и главным бухгалтером, повлекшего за собой нарушение сохранности имущества, неправомерное его использование или иной ущерб имуществу организации; 10) однократного грубого нарушения руководителем организации (филиала, представительства), его заместителями своих трудовых обязанностей; 11) представления работником работодателю подложных документов при заключении трудового договора; 12) утратил силу; 13) предусмотренных трудовым договором с руководителем организации, членами коллегиального исполнительного органа организации; 14) в других случаях, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами. Порядок проведения аттестации (пункт 3 части первой настоящей статьи) устанавливается трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения представительного органа работников. Увольнение по основанию, предусмотренному пунктом 2 или 3 части первой настоящей статьи, допускается, если невозможно перевести работника с его письменного согласия на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации работника, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать работнику все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. В случае прекращения деятельности филиала, представительства или иного обособленного структурного подразделения организации, расположенного в другой местности, расторжение трудовых договоров с работниками этого подразделения производится по правилам, предусмотренным для случаев ликвидации организации. Увольнение работника по основанию, предусмотренному пунктом 7 или 8 части первой настоящей статьи, в случаях, когда виновные действия, дающие основания для утраты доверия, либо соответственно аморальный проступок совершены работником вне места работы или по месту работы, но не в связи с исполнением им трудовых обязанностей, не допускается позднее одного года со дня обнаружения проступка работодателем. Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске.

07.06.2017 12:55
Нечаев Николай Викторович
Челябинская область
Трудовой договор
бессрочный трудовой договор
срочный трудовой договор
содержание
обязательный элементы трудового договора
Трудовой кодекс РФ
Правомерно ли начисление пени работодателем за не выполнение трудовых обязанностей?

Можно ли,начислять пеню за невыполненную (без описания и калькуляции и подробного договора) работу, ожидаемую в перспективе?

10.06.2017 16:16
Головенкин Алексей Владимирович

Добрый день! Согласно ст.192 ТК РФ за совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания: 1) замечание; 2) выговор; 3) увольнение по соответствующим основаниям. Не допускается применение дисциплинарных взысканий, не предусмотренных федеральными законами, уставами и положениями о дисциплине. Таким образом, начисление пени за невыполнение обязанностей работника в рамках трудового договора неправомерно.

10.06.2017 23:22
Плясунов Константин Андреевич

Здравствуйте. В силу ст. 57 ТК РФ работник выполняет работу и работодатель предоставляет. По ст. 192 ТК РФ можно применить меры. Но пени начислять не правомерно.

15.03.2015 19:42
Бирюкова Ольга Константиновна
Ульяновская область
квартира
недвижимость
купля-продажа
Планирую продажу и покупку жилья в другом городе,я наследник, но племянника не брошу, жилье ему, разницу мне. Как правильно заключить с риэлтором, чтоб не обмануться?

Добрый день! Планирую продажу и покупку жилья в другом городе,я наследник, но племянника не брошу, жилье ему, разницу мне. Как правильно заключить с риэлтором, чтоб не обмануться, ведь я уеду. Как заинтересовать племянника, он, полагаю, не хотел бы со мной делиться?

08.06.2017 23:31
Плясунов Константин Андреевич

Здравствуйте. В силу ст.209 ГК РФ собственник имеет права продать квартиру. Вам нужно оформить представителя по доверенности для сделки ст.185 ГК РФ.

Загрузка...